Плед на выписку из роддома

Выписка из роддома — это большое событие, радостное, волнительное, долгожданное. Она тщательно планируется и обдумывается. Важны каждый шаг и каждая мелочь. Дата, время, машина, шарики, ленты, цветы, угощения… и конечно, внешний вид малыша. Он проделал огромную работу — он родился! Это его первый праздник, первое торжество!

Детский вязаный плед — замечательная альтернатива конвертам на выписку, особенно в теплое время года. Это современно, удобно, мило, нарядно и аккуратно. Под плед можно надеть, например, хлопковый комбинезон с плоскими швами или швами наружу, и такой же чепчик или удобный чепчик-шлем.

Плед на выписку может быть из любого материала. Обычно материал подбирают исходя из предполагаемой погоды на момент выписки. Пряжа для пледа может быть любого состава: хлопок, лён, детский гипоаллергенный акрил или смесовая пряжа с ним, шерсть, меринос и так далее. Для детских пледов лучше не использовать сильно пушистые, ворсистые пряжи, такие, как мохер: ворсинки могут попасть ребёнку в рот или в глаза и вызвать дискомфорт.

Украшением пледа могут служить различные вывязаные ажуры, интересные ажурные геометрические узоры, сказочные герои, цветы, милые зверушки и прочее. Вы можете выбрать любой цвет для пледа. Это может быть яркий жизнерадостный или, наоборот, нежный пастельный цвет. Плед можно выполнить вязальными спицами или крючком, это две разные техники вязания и каждая по-своему хороша. Возможно, у Вас уже есть идеи или Вам что-то понравилось и Вы хотите повторить это для Вашего малыша. Будем рады воплотить Ваши желания.

Размер пледа на выписку из роддома может быть любой. Обычно используют пледы размером 80×80 см, 90×90 см, 90×100 см. В плед слишком маленького или слишком большого размера трудно красиво завернуть малыша.

Детский плед по сравнению с конвертом на выписку многофункционален — Вы продолжите его использовать и после выписки. Им можно будет укрыть ребёнка в коляске на прогулке, в детской кроватке, или использовать как атрибут для красивых фото.

Обратите внимание, что создание пледа на выписку занимает от 3 до 10 дней, в зависимости от сложности.